Регистрация
Сайт отзывы интернет Черные списки работодателей компаний, обман мошенников, брачные аферисты, товары магазинов, услуги










Дикая утка Кряква

Дикая утка Кряква описание


В живой природе отряда птичьих существует множество различных видов уток, но именно дикая утка Кряква - является первой родоначальницей и прародительницей наших домашних уток, которые содержат в деревнях наши бабушки.


Дикая утка Кряква фото


Фото. Диких уток Кряква в живой природе, самка и селезень.


На фото мы видим пару уток самку и самца в дикой природе.


Описание, как отличить Крякву от других видов уток


От других уток ее можно отличить по синему зеркальцу, расположенного на крыльях, которое с возрастом увеличивается. Тело взрослой особи довольно крупное - начиная от пол метра, в среднем порядка 60 сантиметров.


Селезень


У мужской особи, так называемого селезня кряквы обычно отмечается блестящая темно-зеленого цвета голова начиная от шеи. 


Самка Кряква


Самка же более неброская, ее оперение темно-коричневое.


Рацион, чем питаются утка кряква


Кряква ищет себе пропитание на мелководье, опустив голову вниз, выбирает клювом растительный материал также питается различными червями, моллюсками, насекомыми. 


Некоторые особенности Кряквы


Ноги у уток очень короткие и к тому же отставлены далеко назад, из-за этого их походка крайне неуклюжа. Быстро передвигаться утке на таких ногах по суше сложно, потому что ускоряя движение, птица обычно теряет свое равновесие и падает, как правило на грудь "клюнула", как говорят в народе. 


Зато в воде ее ноги служат и отличным мотором, и рулем, и тормозом. Кряква почти не боится общения с человеком и поэтому часто селится вблизи жилых домов, в парках и городских садах, лишь бы был водоем.


Почему же кряквы и другие утки остаются сухими после пребывания в воде?


У уток есть особые железы, называемые копчиковыми, которые выделяют жирную маслянистую жидкость. При помощи клюва утки смазывают этой жидкостью свои перья, за счет этого дара природы и эволюции утки всегда выходят сухими из воды.


Блог о животных, птицах и домашних питомцах на сайте отзывов в сети и черных списков питомников, ветеринаров, заводчиков собак и негатива интернета ведет автор статьи: Иван Гуськов, при сопровождении птичьих новостей.

Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше









Яндекс.Метрика